переход на главную
ПРИЧЕРНОМОРСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
переход на главную переход на главную контакты карта сайта
UA   RU    EN
Программы и проекты
 
Skip Navigation Links
 
Государственные закупки

Причерноморское государственное региональное геологическое предприятие имеет долю государственного имущества в Уставном фонде 100%, поэтому в соответствии с Законом Украины «О Закупках товаров, работ и услуг за государственные средства» попадает под действие этого Закона.
Предприятие выступает как «Исполнитель» государственного заказа у «Заказчика», которым является Государственная геологическая служба.
Основным источником финансирования выполненных геологоразведочных работ являются средства государственного бюджета.
Выполнение геологоразведочных работ требует вложения определенных материальных ресурсов: это трубная продукция, горюче-смазочные материалы, буровой инструмент (снаряды, долота, коронки), насосы для поднятия жидкости, полевое снаряжение, цементное сырье, лесоматериалы и другие вспомогательные материалы.
Обработка геолого-гидрогеологической и геофизической информации требует применения современных компьютерных технологий, что влечет за собой приобретение соответствующей техники. Кроме того, наличие у предприятия научно-исследовательских судов требует соответствующих услуг по их ремонту, доковому обследованию и техническому обслуживанию.
Все вышеперечисленное требует вложения значительных государственных средств.
В соответствии с Законом Украины «О закупках... предприятие проводит торги (тендер) на соответствующую закупку товаров, работ или услуг» с целью создания конкурентной среды в сфере государственных закупок товаров и услуг за государственные средства, а также обеспечения прозрачности процедур закупок и достижения оптимального и рационального использования закупленных товаров или услуг.
Для организации и проведения процедур закупок на предприятии создан комитет по конкурсным торгам, который является коллегиальным органом. Руководство работой этого комитета осуществляет его председатель, на которого возложены функции организации его работы. Разработано и утверждено Положение о тендерном комитете.
Процедура закупок предприятия осуществляется путем:

  • открытых торгов;
  • запроса ценовых предложений.

Общим условием осуществления закупок является публикация объявлений о конкретной закупке и специализированном печатном органе массовой информации с общегосударственной сферой распространения, связанную с вопросом государственных закупок, также в информационном бюллетене, который издает Тендерная палата Украины, в информационных системах в сети Интернет.
При закупке товаров стоимостью свыше 200,0 тыс. Евро объявление о запланированной закупке дополнительно размещается в соответствующих международных изданиях или в информационных системах в сети Интернет на английском языке.
Таким образом, предприятием обеспечивается создание конкурентной среды в сфере государственных закупок товаров и услуг, прозрачность процедур закупок за государственные средства, а также достижение оптимального и рационального их использования.
Ежегодно предприятием утверждается план закупок, который также размещается на сайте сети Интернет «Портал «Государственные закупки в Украине».


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ГОРОД:
АДРЕС:
РУКОВОДСТВО:

ТЕЛЕФОН:
ФАКС:
ЭЛ.ПОЧТА:

Одесса, 65070
Ул.25-й Чапаевской дивизии, 1
Генеральный директор –
Ошарин Сергей Юрьевич
0(48) 715-46-12
0(48) 719-80-66

pgrgp.com.ua@gmail.com

© 2007 «ПричерноморГРГП» сертифицировано согласно стандарта ISO 9001: 2000
Сайт министерства охраны окружающей природной среды Украины
Сайт государственной геологической службы